Slow Food Gubin - Pol

Notre cuisine est très diversifiée, c’est un assemblage de plat cuisiné de nombreuses régions.
La nourriture traditionnelle des nouveaux arrivants polonais qui sont venus et se sont installée après 1945 dans notre région Ils venaient essentiellement des régions Est de la Pologne (pays Baltes, ancienne Union Soviétique) en remplacement de la population allemande renvoyée au-delà de la ligne Oder Neisse.
Compte tenu des cette histoire Il y a donc d‘origine des provinces de l’Est, des boulettes, des quenelles cuites à la vapeur de la région « Grande Pologne », du choux de Lviv (Ukraine), farcies de pommes de terre et de gruau, des pâtés de lapin du centre de la Pologne.
La cuisine typique de Lubusz, qui est basée sur les produits que nous avons le plus proche, sont à base de poissons d’eau douce, de champignons, ainsi que de gibier. Tout ceci viens juste d’être créé. Le choc des cultures a apporté avec eux le choc des saveurs. Les nouveaux arrivants apportaient non seulement des souvenirs de famille, mais aussi des arômes et des saveurs familières qui leur rappelaient leurs origines.
La liste des produits traditionnels de Lubuskie crée par le ministère de l’Agriculture est en augmentation. La région Lubuskie compte déjà 62 produits traditionnels enregistrés. Notre région est célèbre pour la grande quantité de cultures d’asperges et la zone autour de la ville de Gubin de la culture des prunes « la prune Gubinka » – un produit local. Nous avons aussi beaucoup de cultures fruitières, comme la fraise, la framboise et la cerise.

Slow Food w Gubinie

Nasza kuchnia jest bardzo różnorodna, stanowi zlepek kuchni z wielu regionów. Przemieszały się w niej tradycyjne potrawy osadników, którzy przybyli na te tereny po 1945 roku. Są więc pierogi z Kresów Wschodnich, kluchy na parze z Wielkopolski, gołąbki po lwowsku, czyli z nadzieniem z ziemniaków i kaszy, pasztet z królika z Polski centralnej. Kuchnia typowo lubuska, czyli bazująca na produktach, które mamy najbliżej, a więc słodkowodnych rybach, grzybach, dziczyźnie, dopiero się tworzy. Zderzenie kultur przyniosło ze sobą zderzenie smaków. Osadnicy przywieźli nie tylko rodowe pamiątki, ale także swojskie zapachy i smaki, które przypominały im rodzinne strony. Lista produktów tradycyjnych pochodzących z Lubuskiego utworzona przez Ministerstwo Rolnictwa powiększa się. Lubuskie ma już 62 zarejestrowane produkty tradycyjne. Nasz region słynie z dużej ilości upraw szparagów a okolice Gubina z upraw śliwki „śliwka Gubinka” – produkt lokalny. Mamy również sporo upraw owoców miękkich, jak truskawka, malina, wiśnia i czereśnia.

Jambon de sanglier cuit au four

  Apparence : Jambon de sanglier avec os. Forme : Ellipses avec un os saillant. Taille : Jambon avec un poids de 2 kg à 2,5 kg. Couleur : Brun doré, légèrement rose en coupe transversale. Cohérence : Concis avec une peau croquante, douce, juteuse et tendre au toucher....

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Côtelette de porc traditionnelle de la région de Slubice

Apparence : Viande désossée avec une surface lisse. Forme : Ovale en coupe transversale. Taille : Longueur 30-50 cm, largeur environ 10-15 cm, poids environ 5 kg. Couleur : Rose pâle, même, caractéristique du produit fumé dans la fumée froide. Cohérence : Viande...

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Boulettes avec un bord lisse ou avec un jabot

Selon la méthode de collage à la main, avec la farce de chou et de champignons forestiers. Forme : En demi-cercle. Taille : Longueur 5-8 cm, hauteur 2-3 cm. Couleur : Crémeuse. Cohérence : Doux, élastique, souple, délicat au toucher. Goût : Caractéristique des...

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Miel d’Acacia

  Apparence : Au début sous forme liquide, avec le temps, il cristallise très lentement. Forme : Selon le plat. Taille : Selon le plat, le plus souvent des pots d'une capacité de 250, 500, 1100 ml. Couleur : Très léger, paille légère ou paille jaune. Après...

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Malinowy Zajazd

Nom et coordonnées de l’entreprise Malinowy Zajazd « Auberge aux framboises » Mme Dorota Schewior Wielotow 26 66620 Gubin – POLOGNE http://www.himbeerhof.pl https://pl-pl.facebook.com/spargel.himbeerhof.zajazd.malinowy Activité Exploitation agricole familiale crée en...

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