Fiches Produits - France

Découvrez ici les principaux produits de nos terroirs qui sont la base de notre cuisine régionale très riche et variée. La nature nous offre ici des mets de choix et de luxe à portée de main, faisant de nous des consommateurs connaisseurs et privilégiés.

Le rocamadour fermier

Le Rocamadour est un petit fromage au lait de chèvre cru, entier et contenant 45% de matière grasse. Il se présente sous la forme d’un palet d’environ 35 grammes, de 6 cm de diamètre et de 1,6 cm de hauteur.

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Le melon du Quercy

Le melon du Quercy a la chair très orangée, ferme et fondante à la fois. Il est riche en vitamine et est Sucré et parfumé. Il est une délicieuse gourmandise rafraîchissante à croquer nature ou à cuisiner grâce à une chair fondante et juteuse.

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Le safran

Le safran du Quercy est une épice qui nait d’une fleur d’un bleu mauve d’où on détache le rouge profond des stigmates ; c’est en prélevant les stigmates de ces fleurs lors de la récolte puis en les séchant que l’on obtient cette précieuse épice.

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Le miel

Le miel est une substance sucrée produite par les abeilles. Il est obtenu à partir du nectar des fleurs, que les abeilles butinent, transforment, combinent avec des matières spécifiques propres, emmagasinent et laissent mûrir dans les rayons de la ruche.

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Le canard gras

Le canard gras est obtenu par gavage d’un canard maigre. C’est à dire qu’on lui fait consommer quotidiennement des grandes quantités de nourriture énergétiques (céréales) pour l’engraisser de façon intensive. Cette opération permet d’obtenir…

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La truite Fario

C’est un poisson de rivière de la famille des carnassiers. Elle vit seule en eau vive, fraîche et riche en oxygène. Elle possède un poste de chasse pour se nourrir et un poste de repos.

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