T-bone d’agneau du Quercy à l’émulsion d’oseille, crépinette de risotto aux fruits du mendiant et asperges vertes - Slow Food Souillac
  • Apparence : Jambon de sanglier avec os.
  • Forme : Ellipses avec un os saillant.
  • Taille : Jambon avec un poids de 2 kg à 2,5 kg.
  • Couleur : Brun doré, légèrement rose en coupe transversale.
  • Cohérence : Concis avec une peau croquante, douce, juteuse et tendre au toucher.
  • Goût : Une saveur de vin salé, une odeur caractéristique de la viande de gibier.

Tradition :

« Zdroisko » est un petit village situé dans la commune de Kłodawa dans la voïvodie de Lubusz entourée de forêts. En raison de ses valeurs naturelles et paysagères, cette zone de paysage est protégée. L’abondance des forêts et des fruits du tapis forestier et les animaux sauvages ont fait que la tradition de préparation des des plats basés sur la richesse de la forêt était répandue dans ces régions. En outre, il existe également une longue tradition de clubs de chasse qui fournissent le jeu qu’ils recherchent, ainsi que des femmes au foyer rurales qui organisent des spectacles et des cours dans la préparation de plats de gibier. Un plat très populaire préparé dans ces régions est le jambon de sanglier rôti. Jambon cru avec os, séché d’abord, sec, frotté avec des épices telles que le sel, la marjolaine, le poivre, l’ail, les baies de genièvre, le carvi. Mettez dans un endroit frais. Avant de cuire au four, frottez avec du miel et du cognac au goût, mettez le jambon sur un bacon cru frais de sanglier. Après 3-4 jours, cuire le jambon complètement … Le jambon est cuit entier pendant plus d’une heure, réduisant lentement la température. Un élément important de la préparation d’un plat pendant la cuisson est de verser sur la sauce qui a été faite à partir de celui-ci. Après refroidissement, le jambon peut être mangé chaud, mais il a aussi un bon rhume. Actuellement, la recette du jambon de sanglier rôti est transmise aux jeunes générations, préservant ainsi la tradition de production du produit sur la terre de Lubusz.

Depuis le 25.03.2015 – Produit figurant sur la liste des produits traditionnels auprès du Ministère de l’Agriculture.